الفعاليات والأنشطة

الطعام الثقافة 5

النوع
طعام
التاريخ
26 - 30 يناير 2020، 7:00 مساءً
المكان
متحف البحرين الوطني
Google-Maps-icon

فعالية مليئة بالمفاجآت، ومساحة مفتوحة للابتكار، تقام سنويًا على هامش معرض البحرين السنوي للفنون التشكيلية، يعبر الإبداع فيها عن نفسه بصورٍ متعددة وبلغاتٍ مختلفة. تجربة مختلفة انطلقت عام 2016 لتمد جسور الإبداع بين الفنانين والطهاة، حيث يجتمعون في فرق عمل مكوّنة من ثنائيات (فنان وطاه) يعملان معًا لتدبير روائع تبهر الحواس الخمس، ويحظى الجمهور في نهاية التجربة بفرصة التعرف على ما ينتج عن تداخل فن التشكيل وفن الطهي بعيدًا عن ما هو مألوف. فعالية "الطعام ثقافة" تعيد تقديم عناصر الفن في قوالب متنوعة، وتسعى لخلق حوارٍ مميز بين المبدعين، لعرض مواهبهم ودفعهم أيضًا لاكتشاف حدودٍ أرحب لطاقاتهم وقدراتهم الفنية.

 

26 يناير: الشيف حصة حمود آل خليفة مع فنّانة الواقع الافتراضي نيلة راشد آل خليفة.

27 يناير: الشيف لولوة صويلح مع المصوّر الفوتوغرافي إسحاق مدن.

28 يناير: الشيف دانة عبدالرحمن مع المصمّمة عائشة عبدالمالك.

29 يناير: الشيف بسام العلوي مع الفنّانة مريم النعيمي.

30 يناير: الشيف مريم شكيب والشيف فوز جناحي مع فرقة مشروع أوراكل.